Лучший шеф-повар ленинградской области живет в Кингисеппе

Кубок Губернатора Ленинградской области получила команда Приозерского района во главе с шеф-поваром Сергеем Карповым.

Второе место заняла команда Кировского района, на третьем месте – команда Выборгского района.  Всего на конкурс заявились 18 команд – из каждого района и городского округа Ленобласти. От Тосненского района участие в конкурсе приняли шеф-повар ресторана Баффо Михаил Лобачев, помощник повара Никита Григорьев и помощник-юниор, студент 4 курса Тосненского политехнического техникума Михаил Федоров.

Участники продемонстрировали не только навыки приготовления и презентации своих блюд, но умение рационально использовать продукты и содержать в чистоте рабочее место.

А пока мастера соревновались, организаторы провели насыщенную деловую программу – сессия экспертов, мастер-класс, круглый стол. На  стратегической сессии обсуждали, какие возможности есть у предпринимателей Ленинградской области, чтобы развивать бизнес, и что необходимо, чтобы возрождать кулинарные традиции в Ленобласти, с помощью каких инструментов, в том числе гастрономических, можно привлекать туристов и какие меры поддержки от государства действуют.

За круглым столом участники обсудили возможные пути решения кадрового «голода» в ресторанном бизнесе, а также предлагали эффективные методы работы с персоналом. И эксперты, и представители органов власти отметили, что выходом из этой ситуации может быть целевое обучение, которое приблизит образование к потребностям бизнеса. Примером в этом может стать сотрудничество бизнеса и Кингисеппского колледжа технологии и сервиса, на площадке которого  состоялся первый Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона».